Понедельник, 20.08.2018. Погода

В четверг, 3 мая, активисты Центрально-Городского районного отделения ОО «Молодая Республика» посетили ветерана Великой Отечественной войны Виктора Федоровича Пашинского. 

Виктор Федорович – участник боевых действий Великой Отечественной войны, боец партизанской бригады имени Молотова, был награжден орденами «Отечественной войны» 2 степени и «За мужество», медалями «Партизану Великой Отечественной и войны» и «За Победу над Германией». Он ушел защищать Родину тринадцатилетним мальчишкой, но это не помешало ему героически пройти путь к Победе. 

Активисты поздравили ветерана с наступающим праздником Великой Победы! В рамках проекта, для ветерана были собраны гуманитарные наборы, в сборе которых принимали активное участие студенты и преподаватели ГПОУ «Макеевский политехнический колледж», активисты отделения. 

В ходе беседы Виктор Федорович поделился историей своей жизни, разными событиями и случаями. Ветеран затронул тему войны в Донбассе. С болью в сердце Виктор Пашинский говорил о событиях этого времени и проводил параллели с Великой Отечественной войной, отмечая, что в те годы линия фронта была четче. Да, было тяжело, но когда страдают мирные люди – это недопустимо. 

В этот же день, 4 мая, активисты Центрально - Городского районного отделения ОО «Молодая Республика» посетили ветерана Великой Отечественной войны Николая Павловича Мельникова.

Молодежь поздравила ветерана с наступающим праздником Великой Победы. В рамках проекта, для ветерана были собраны гуманитарные наборы, в сборе которых принимали активное участие студенты и преподаватели ГПОУ «Макеевский политехнический колледж», активисты отделения. 

В ходе беседы Николай Павлович поделился историей своей жизни. Николай Павлович с особым трепетом рассказал гостям о былых подвигах, поделился воспоминаниями о трудностях, которые довелось ему пережить в годы Великой Отечественной войны.

Активисты поблагодарили ветеранов за преданность Родине и выразили надежду на то, что над головой последующих поколений всегда будет чистое, безоблачное небо, а подвиги героев навсегда останутся для всех примером мужества, самоотверженности и бесстрашия, на которые следует равняться.

 

ОО «Молодая Республика»