Среда, 26.09.2018. Погода

В субботу, 3 марта, в Горняцком районном отделении ОО «Молодая Республика» состоялась очередная игра в рамках проекта «Республиканский дебатный клуб».

 

На этот раз ребята спорили на тему «Дистанционное образование: за и против». Приняли участие в игре старшеклассники, будущие студенты, а это означает, что данная тема является для них наиболее актуальной. Не удивительно, что она вызвала бурные, продолжительные обсуждения и расхождения во мнениях.

Команды с энтузиазмом приступили к дебатам, каждый высказал свою точку зрения, а в её доказательство была приведена интересная статистика, к примеру, дистанционное обучение занимает на 35—45% меньше времени, а скорость запоминания учебного материала выше на 15—25%.

Оппозиция, в свою очередь, основным из аргументов утвердила непринятие таковой системы образования русским менталитетом.

По итогам игры стало очевидно, что обе команды достойно отстояли свою позицию, в результате чего победителей определить не удалось.

Важно отметить, что систематически принимая участие в дебатах, активисты существенно улучшили уровень своего ораторского мастерства, развили способности к аналитике и ведению вежливого спора.

ОО «Молодая Республика»