Понедельник, 10.12.2018. Погода

28 февраля по инициативе Кировского районного отделения ОО «Молодая Республика» в детской библиотеке им. Л.И. Глебова состоялись дебаты по формату Карла Поппера. 

 

Команды, состоявшие из трех человек, вели дискуссию на заданные темы, при этом одна команда утверждала тезис, а другая, в свою очередь опровергала его. 

Активистам была дана возможность дебатировать на две темы:

- правительство считает, что эвтаназию можно оправдать;

- правительство считает, что интернет мешает общению между людьми. 

Первая игра была напряженной, ведь встретились уже опытные игроки, знающие все моменты, на которые необходимо обращать внимание. Несмотря на небольшое волнение, каждый спикер достойно отстаивал свою точку зрения, приводя весомые аргументы. Игра получилась интересной, увлекательной и динамичной. Победила команда оппозиции! 

Судила участников дебатов Патана Анастасия, одна из самых активных членов команды Кировского районного отделения ОО «МР», победитель городского турнира по дебатам в 2017 году. 

Участники играли впервые, и, несмотря на легкое волнение, выступили достойно, приводя весомые аргументы. Играя, активисты накапливают опыт ораторского искусства и слаженной работы в коллективе. В данных дебатах выиграла сторона правительства, так как спикеры этой команды привели наиболее убедительные доводы. 

По завершению второй игры зрители и члены жюри дали советы ребятам по подготовке кейсов и самой игры. 

Стоит отметить, что дебаты понравились участникам, следовательно, данный вид спора будет планироваться проводиться чаще. Поздравляем победителей и желаем не останавливаться на достигнутом.

Кировского районного отделения ОО «Молодая Республика»