Четверг, 04.03.2021. Погода

Сегодня, 18 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества в зале коммунального учреждения «Городской дворец культуры им. В.Г. Кирсановой» состоялось торжественное мероприятие.

 

Тех, для кого защита Родины, родных и близких является первоначальным долгом, поздравили и.о. главы администрации Горняцкого района города Макеевки Оксана Москвита, управляющий делами администрации Горняцкого района Олеся Осатюк и депутат Народного Совета 2 созыва Донецкой Народной Республики Максим Королюк.

– Защита своей Отчизны, своего дома для каждого уважающего себя мужчины – это дело чести, – сказала Оксана Москвита. – Именно поэтому 23 февраля – всенародный праздник, день всех сильных, мужественных, твердых духом людей. В понятие Отечество входит многое: родительский дом и семья, страна, дорогие сердцу люди, и даже работа, безусловно, нужная и полезная стране, земле, на которой родился, и живешь. Беречь и защищать все это – долг настоящего мужчины. Спасибо всем защитникам нашей Родины, кто с честью выполнил свой воинский долг, и кто сегодня с оружием в руках стоит на страже рубежей Донецкой Народной Республики, придавая уверенности в завтрашнем дне. Желаю вам достижения поставленных целей, мужества, крепости духа, профессиональных успехов, здоровья и счастья.

 Оксана Москвита вручила благодарности главы администрации города Макеевки Сергея Голощапова и главы администрации Горняцкого района.

В этот торжественный день, слова поздравления прозвучали и для женщин, которые несут военную службу в рядах армии Донецкой Народной Республики, – связистов, инструкторов, медсестёр, врачей. Все они достойны наивысшего звания – защитника Отечества.

В зале ДК присутствовали те, кто не понаслышке знает, что значит с четью и достоинством защищать Родину. Своим примером они доказали всему миру, что волю нашего народа не сломить.

Для всех собравшихся с вокальными и хореографическими номерами выступили творческие коллективы Дворца культуры: народный вокальный коллектив «Идиллия», цирковой коллектив «Радуга-Престиж», вокальный коллектив «Аллегро», ансамбль спортивного бального танца «Нежность».

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Горняцкого района города Макеевки