Суббота, 27.02.2021. Погода

Сегодня, 5 февраля, глава администрации Советского района города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Советского района города Макеевки Владимир Гизоев

провел собрание с секретарями первичных организаций в режиме видеоконференции.

В начале встречи Владимир Гизоев проинформировал об актуальных новостях района, города и Республике в целом, уделил внимание вопросам жилищно-коммунального характера, в частности работе коммунальных предприятий по устранению аварийных ситуаций на теплосетях и сетях водоснабжения.

Отдельно остановился на ситуации с заболеваемостью Covid-19 и количестве зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции на территории Донецкой Народной Республики, призвал придерживаться всех необходимых профилактических мер во избежание заражения. Акцентировал внимание на вакцинации населения от коронавирусной инфекции российским препаратом «Спутник V», которая стартовала в Республике 1 февраля.

- Процесс вакцинации очень важен и необходим. Чем быстрее и больше человек вакцинируется, тем скорее выработается коллективный иммунитет, - отметил глава администрации района. - Как сообщает Минздрав ДНР, у вакцины от коронавируса нет верхнего возрастного ограничения. Граждане старше 60 лет также могут пройти вакцинирование.

В продолжение встречи Владимир Гизоев сообщил секретарям первичных организаций о состоявшемся 28 января в Донецке в Центре славянской культуры интеграционном форуме «Русский Донбасс», на котором принята доктрина «Русский Донбасс», как идеологическая основа государственной политики Донецкой и Луганской Народных Республик. 

Далее Владимир Гизоев рассказал о том, что в целях сохранения и развития русской культуры в Донецкой Народной Республике 2021 год в республике объявлен Годом русской культуры.

Также на встрече обсуждался вопросам о возможности оформления страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) гражданами ДНР, имеющими паспорт Российской Федерации, возможности подачи с 1 февраля юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями в Центральный республиканский банк заявок на получение микрокредитов.

Владимир Гизоев довел до сведения участников встречи информацию о проектах Общественного Движения «Донецкая Республика», отдельно остановился на акции «Посылка солдату» по сбору домашней выпечки и других угощений, а также детских рисунков и открыток для военнослужащих Народной милиции Донецкой Народной Республики, которая стартовала в Макеевке 3 февраля и была приурочена ко Дню защитника Отечества.

В завершение встречи Владимир Гизоев напомнил секретарям первичных организаций о необходимости продолжения активной работы по привлечению новых членов в ряды ОД «ДР».


 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки