Понедельник, 01.03.2021. Погода

Сегодня, 28 января, под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика» в рамках проекта «Эхо времен» и.о. главы администрации Червоногвардейского района,

секретарь местного отделения ОД «ДР» Червоногвардейского района Виктория Морозова посетила на дому бывших узников концентрационных лагерей и других мест принудительного содержания в период Великой Отечественной войны.

Так, посетила Клавдию Яковлевну Камынину.

Клавдия Яковлевна родилась 4 октября 1926 года. Была угнана на принудительные работы в Германию, где ей пришлось пережить немало лишений, но, несмотря на трудности, она смогла достойно принять судьбу и выстояла.

– Только сохраняя память о тех страшных событиях, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится, – сказала Виктория Морозова, вручая Клавдии Яковлевне продуктовый набор от Общественного Движения «Донецкая Республика».

 

*****

Виктория Морозова посетила бывшего узника концлагеря Виля Сергеевича Кирюхина.

Виль Сергеевич 1 января 1927 года. Насильно был вывезен на принудительные работы в Германию.

– Долг каждого из нас – проявлять заботу и оказывать участникам войны всестороннюю помощь и поддержку, – подчеркнула Виктория Морозова. – Биография этих людей – настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В завершение встречи Виктория Морозова пожелала Вилю Сергеевичу крепкого здоровья и долгих лет жизни, вручив продуктовый набор от Общественного Движения «Донецкая Республика».

 

*****

Виктория Морозова посетила бывшего узника Николая Дмитриевича Храпунова.

Николай Дмитриевич родился в августе 1940 года. Вместе со своей матерью был насильственно вывезен на принудительные работы в Германию в период Великой Отечественной войны. Он помнит страшных и жестоких событиях, которые ему пришлось пережить в годы войны и после нее.

В завершение встречи Николаю Дмитриевичу был вручен продуктовый набор от Общественного Движения «Донецкая Республика».

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Червоногвардейского района