Суббота, 06.03.2021. Погода

Сегодня, 27 января под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика» в рамках проекта «Эхо времен» и.о. главы администрации Червоногвардейского района,

секретарь местного отделения ОД «ДР» Червоногвардейского района Виктория Морозова посетила бывших узников фашистских концлагерей.

Так, посетила Алину Игнатьевну Кошевую вручила продуктовый набор от Общественного Движения «Донецкая Республика».

Алина Игнатьевна родилась 18 октября 1940 года, в феврале 1942 года вместе с матерью была насильственно вывезена на принудительные работы в Германию. Освобождена в апреле 1945 года.

Виктория Морозова пожелала Алине Игнатьевне мирного неба над головой, долгих лет жизни, внимания и заботы близких.

 

*****

Виктория Морозова посетила бывшего узника фашистских концлагерей Любовь Акимовну Ершову.

Любовь Акимовна родилась 20 января 1925 года. В конце мая 1942 года была угнана в Германию на принудительные работы, где работала в хозяйстве Бауэра до 9 мая 1945 года.

В связи с плохим самочувствием бывшей узницы Виктория Морозова передала продуктовый набор от Общественного Движения «Донецкая Республика» ее дочери Ольге Николаевне.

– Спасибо вам за стойкость, любовь к жизни, а также за то, что вы нашли в себе силы пережить то страшное время, – вручив продуктовый набор от Общественного Движения «Донецкая Республика», сказала Виктория Морозова.

 

*****

Виктория Морозова посетила бывшего узника концлагеря Лидию Ивановну Лагоду.

Лидия Ивановна родилась 15 августа 1925 года. В марте 1942 года была насильственно вывезена на принудительные работы в Германию. Освобождена в мае 1945 года.

Виктория Морозова вручила Лидии Ивановне продуктовый набор от Общественного Движения «Донецкая Республика».

 

*****

Виктория Морозова посетила бывшего узника концлагеря Прасковью Георгиевну Макрий.

Прасковья Георгиевна родилась 13 декабря 1927 года. На ее долю выпало немало испытаний – в июле 1942 года она была угнана в Германию на принудительные работы, освобождена 3 мая 1945 года.

Встреча прошла в теплой обстановке. Прасковья Георгиевна вспоминала о тяжелых временах, которые закалили ее.

Секретарь местного отделения ОД «ДР» Червоногвардейского района, вручила продуктовый набор от Общественного Движения «Донецкая Республика» с пожеланиями добра, мирного неба, здоровья и долгих лет жизни.

*****

Виктория Морозова посетила Ольгу Сергеевну Марченко.

К большому сожалению, Ольга Сергеевна в силу возраста и плохого самочувствия не смогла рассказать о себе. По словам родственников, 2 октября 1942 года из села Покрова Покровского района Днепропетровской области она была интернирована в Германию, где работала на фабрике в городах Винсборн, Мюльхайм.  После освобождения, 11 апреля 1945года Ольга Сергеевна вернулась на Родину, позже переехала жить в город Макеевку.

Секретарь местного отделения ОД «ДР» Червоногвардейского района вручила продуктовый набор от Общественного Движения «Донецкая Республика».

 

*****

Виктория Морозова посетила бывшего узника концлагеря Валентину Алексеевну Склярову.

Мать Валентины Алексеевны была насильственно вывезена на принудительные работы в Германию. В апреле 1945 года была освобождена, при возвращении на Родину с ней была и дочь Валентина, которая родилась 3 апреля 1945 года.

Секретарь местного отделения ОД «ДР» района Виктория Морозова пожелала Валентине Алексеевне крепкого здоровья и благополучия и вручила продуктовый набор от Общественного Движения «Донецкая Республика».

 

*****

Виктория Морозова посетила бывшего узника концентрационных лагерей Владимира Григорьевича Гудованого и вручила продуктовый набор от центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика».

Родился Владимир Григорьевич 30 января 1940 года, в апреле 1942 года вместе с отцом и матерью был насильственно вывезен на принудительные работы в Германию. Освобожден в апреле 1945 года.

– Желаю вам крепкого здоровья на долгие-долгие годы, бодрости духа и оптимизма, – сказала Виктория Морозова.

 

*****

Виктория Морозова посетила бывшего узника концлагеря Михаила Стефановича Тищенкова.

Михаил Стефанович родился 16 ноября 1936 года. В период Великой Отечественной войны вместе с матерью находился в партизанском отряде имени Дзержинского в лесах Суземского района Брянской области, а с мая 1943 года был помещен в концлагерь поселка Локоть Брянской области, а затем вывезен в концлагерь в Нежинском районе Черниговской области, где находился по сентябрь 1943 года.

С пожеланиями крепкого здоровья Виктория Морозова вручила  Михаилу Стефановичу продуктовый набор от Общественного Движения «Донецкая Республика».       

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Червоногвардейского района