Вторник, 02.03.2021. Погода

Сегодня, 20 января, по инициативе местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика Центрально-Городского района при поддержке

и.о. главы администрации Центрально-Городского района, секретаря местного отделения ОД «ДР» Центрально-Городского района Владимира Меши состоялась экскурсия для детей льготной категории по музею Донецкого Республиканского академического театра юного зрителя (г. Макеевка).

Перед началом экскурсии сюрпризом для детей стала миниатюра от актеров театра «Муха-цокотуха».

К ребятам обратился Владимир Меша:

– Я считаю, что ребёнок должен видеть театр не только как средство развлечения. Это богатый мир, который скрывается за сценой. Театр сценой и вешалкой не ограничивается – это огромный труд огромного количества людей.

Каждому ребенку и.о. главы Центрально-Городского района вручил сладкий подарок.

Далее детвора отправились на обзорную экскурсию по театру, чтобы узнать, какие секреты таят сцена и закулисье.

Театр – особый мир, который обычно открывает публике только свою парадную, праздничную сторону. Зрители видят нарядные фойе, сияющие люстры, буфет, зрительный зал и, конечно, спектакли. А вот как создаётся театральное волшебство, сколько людей трудится над каждой постановкой, какие секреты кроются за кулисами – тайна для публики. Повседневная жизнь театра скрыта от посторонних глаз. Сегодня дети смогли окунуться в жизнь театра вне сцены, посетив музей с костюмами и декорациями.

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района