Вторник, 24.11.2020. Погода

Сегодня, 11 ноября, члены первичных организаций местного отделения Общественного Движения "Донецкая Республика", обучающиеся школ, воспитанники детских садов и жители Центрально-Городского района написали бумажные письма

друг другу и отправили адресатам, возобновив традицию написания писем на бумаге через почтовые отделения ГП «Почта Донбасса».

Все прекрасно понимают, что прогресс не остановить. Телефоны, электронная почта и социальные сети давно уже вытеснили из массового обихода бумажные письма.

Казалось бы, какая разница - набрано ли письмо на компьютере или написано на листе? Но электронное письмо всё-таки теряет неуловимое ощущение подлинности и тепла, которым обладает написанное от руки.

Кроме того, до появления электронной почты письма доходили далеко не мгновенно. Поэтому писали их более вдумчиво и обстоятельно, учились излагать свои мысли, а значит, и упорядочивать эти мысли в голове. По старой переписке можно было легко восстановить многие события и ощутить даже сам дух времени.

Иногда кажется мало слов, поэтому для усиления эмоционального эффекта участники акции украшали свои письма рисунками, душили парфюмерией, писали на бумаге разного цвета.

Суть данного мероприятия – возрождение традиций написания на бумаге писем друзьям, соседям, родственникам.

«Как много мы потеряли, перестав писать письма. Телефонный разговор нельзя перечитывать снова и снова…», - отметила секретарь первичной организации МО ОД «ДР» района Галина Викторовна.

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района