Суббота, 24.10.2020. Погода

Сегодня, 22 сентября, в рамках года Великой Победы руководитель исполкома местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Горняцкого района города Макеевки,

и.о. заместителя главы администрации Горняцкого района Оксана Москвита и председатель организации ветеранов Горняцкого района Александр Рыжков посетили участника боевых действий Великой Отечественной войны Людмилу Спиненко.

Людмила Павловна родилась на хуторе Гречаная Балка Тимашевского района Краснодарского края. В 1943 году она добровольно пошла на фронт. С 1943 по 1944 годы была направлена в 47-й Автополк Украинского фронта под командованием генерала Николая Ватутина. Автополк перевозил продовольствие и боеприпасы. В 1944 году на передовой в Закарпатье Людмила Спиненко была ранена и попала в госпиталь, однако это не сломило храбрую женщину, и после госпиталя она вернулась на службу. В 1945 году Людмила Павловна была демобилизована и возвратилась в родные края. Находясь в госпитале, она познакомилась с раненым бойцом Николаем, который впоследствии стал ее мужем. Приехала в Макеевку в 1951 году и работала на предприятии пищевой промышленности. За свои заслуги она награждена орденами «За мужество», Отечественной Войны ІІ степени, медалью «За Победу над Германией».

– Пусть ваш жизненный путь будет долгим и счастливым в кругу дорогих и любящих вас людей, – сказала Оксана Москвита. – Пусть бесценный опыт храбрости и мужества достойно несут по жизни ваши дети и внуки.

Руководитель исполкома МО ОД «ДР» Горняцкого района вручила ветерану Благодарность и подарки от Общественного Движения «Донецкая Республика» – цветы, торт, электрический чайник, набор постельного белья и теплое одеяло.

Людмила Спиненко рассказала, что прошла тяжёлые годы войны, видела смерть, потери, слёзы. Но сегодня на ее глазах были лишь слёзы радости и счастья при виде людей, которые, спустя десятки лет после войны, приходят и с благодарностью дарят цветы и говорят тёплые слова.

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Горняцкого района города Макеевки