Среда, 21.10.2020. Погода

Сегодня, 22 сентября, и.о. заместителя главы администрации Центрально-Городского района Светлана Павленко проведала на дому участника боевых действий Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Григория Грицая,

вручила цветы, праздничный торт и массажный матрас «Ortoforma» с компрессором от Общественного Движения «Донецкая Республика». Также Светлана Павленко передала участнику боевых действий благодарность от Общественного Движения «Донецкая Республика», в честь 75-й годовщины Великой Победы за подвиг, который он совершил ради жизни последующих поколений во имя мира и процветания Отечества, за героизм, мужество и отвагу, проявленные в выполнении священного долга защиты нашей Родины и освобождении ее от немецко-фашистских захватчиков.

 «Спасибо вам за преданность Родине, за то, что отстояли родную землю в годы Великой Отечественной войны, дали возможность жить будущим поколениям, подарив нам чистое небо. Желаю вам доброго здоровья, благополучия, мирного неба, оптимизма и долголетия», – сказала Светлана Викторовна.

Григорий Степанович проходил службу в составе действующей армии в период с сентября 1943 по февраль 1944 года. Воевал в 295-м Гвардейском Стрелковом полку, участвовал в боях за освобождение Донбасса, Запорожья. Под Запорожьем был тяжело ранен. После ранения продолжал освобождать от немецко-фашистских захватчиков родную землю. Награжден орденом Отечественной войны II степени «За мужество», медалью «За Победу над Германией».

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района г. Макеевки