Суббота, 26.09.2020. Погода

8 августа в Макеевке подвели итоги II этапа Республиканского турнира по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина.

В четвертый, итоговый, день соревнований за право представлять Центрально-Городской район на играх республиканского уровня второй день подряд сражалась команда «Мечта». В ее состав вошли ребята 2006/2007 годов рождения, которых объединило не просто уважение к спорту в целом, а именно любовь к футболу, страсть к увлекательному командному виду спорта, где победа достается самым целеустремлённым, дружным и объединенным единой целью.

- Когда появилась возможность принять участие в турнире, мальчики буквально зажглись этой идеей. Наблюдая за тем, как спортсмены в этой игре проявляют себя, набираются  опыта, несмотря на то, что таким составом играют впервые, я поняла, что у них все получится. Каждый футболист в своей игровой манере, позиции уникален, но их объединяет мечта быть выше, сильнее, быстрее, лучше. И они очень стараются, - рассказывает представитель команды «Мечта» Марина Третьякова.

И действительно, обе игры команды с соперниками из Горняцкого и Кировского районов Макеевки оказались зрелищными и захватывающими. В слаженной, наполненной интересными маневрами и передачами, опасными моментами, игре, мальчишки из «Мечты» выложились максимально. Несмотря на это, их противники  сегодня были очень достойные и тоже, несомненно, нацеленные на победу. Нелёгкая борьба двух игр завершилась, к сожалению, не в нашу пользу. Одно очко уступила  «Мечта» Горняцкой «Надежде-Титан», и на табло неутешительные 4:3. Со счётом 4:2 вперёд вышла Кировская «Юность». Финальный свисток судьи подвёл черту под II этапом Республиканского турнира по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина. Несмотря на более амбициозные планы, «Мечта» вошла в тройку лидеров, заняв почетное третье место.

- Для ребят это очень хорошее начало, - отмечает Марина Третьякова. - Они, конечно же, расстроились, но я им сказала, что именно так, из поражений, которые всегда становятся хорошим мотиватором не сдаваться, идти вперёд, рождаются настоящие команды и большие победы. Они меня услышали. Уверена, в них есть стержень и все ещё впереди: и кубки, и первые места.

- Футболом я увлекаюсь уже семь лет. Мне очень нравится этот вид спорта. Это мой жизненный приоритет. Я постоянно играю в футбол, смотрю футбол, любую свободную минуту посвящаю футболу, - рассказал игрок «Мечты»  Владислав Дикий. - Несмотря на то, что сегодня мы не первые, с ребятами решили, что теперь будем ещё дружнее и слаженнее тренироваться. Тогда уж точно все первые места будут наши.

Вот такой он, футбол, для наших целеустремлённых и очень перспективных юных макеевских футболистов!

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района г. Макеевки