Вторник, 29.09.2020. Погода

Сегодня, 5 августа, в Макеевке по инициативе Общественного Движения «Донецкая Республика» прошли соревнования

в рамках II этапа Республиканского турнира по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина. Центрально-Городской район представили две команды «Спартак» и «Париж Сен-Жермен» («ПСЖ»). В мастерстве, точности удара, маневренности, скорости, спортивном азарте и профессиональной интуиции сражались ребята двух возрастных категорий 2008/2009 и 2010/2011 годов рождения.

По результатам двух игр с соперниками из команд «Гвардеец»-37» и «Авторем-2» спартаковцы сыграли со счетом 2:2 и 1:5 в свою пользу. «ПСЖ» играли со «Звездочкой» и «Авторем-2». Здесь результаты парней неоднозначны. Проиграв в сухую со счетов 0:8 «Звездочке», в нелегкой борьбе с «Авторем-2» мальчишки, собрав всю волю к победе в кулак, одержали уверенную победу – 1:8 в пользу наших игроков.

- Футболом я увлекаюсь уже два года. Это самый лучший вид спорта и в будущем я хочу посвятить себя футболу профессионально, - рассказал центральный защитник команды «Париж Сен-Жермен» Никита Гуз и отметил, что вдохновляет его на игру кумир миллионов мальчишек Лионель Месси. - Несмотря на то, что в первой игре мы проиграли, игра мне понравилась, наша команда настроена на победу, - добавил Никита.

- У нас сплоченная команда. Мы давно с ребятами играем, лет шесть, и почти никогда не ссоримся, - рассказали друзья, капитан команды «Спартак» Андрей Колосов и защитник Ярослав Рюмин. – Соревнованиями мы довольны, наша команда хорошо себя проявила: в первой игре мы сыграли вничью, а потом выиграли. Футбол для нас – это больше, чем увлечение. Мы восхищаемся таким великим футболистом как Криштиану Роналду и в будущем хотим стать профессиональными футболистами.

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района г. Макеевки