Пятница, 03.07.2020. Погода

Секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района, и.о. главы администрации района Владимир Меша провел видеоконференцию

с секретарями первичных организаций района. Владимир Меша проинформировал аудиторию о новостях в Республике и мире, а именно:

- ознакомил с Указом Главы ДНР № 197 от 21 июня 2020 года «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года № 57  «О введении режима повышенной готовности». В документе устанавливается порядок выезда за пределы территории Донецкой Народной Республики лицам, которые имеют гражданство Российской Федерации; организованным группам лиц для приобретения гражданства Российской Федерации; лицам, имеющим постоянную или временную регистрацию на территории Луганской Народной Республики, а также гражданам, имеющим уважительные причины для выезда в Российскую Федерацию или Луганскую Народную Республику. Кроме того, документом определены условия выезда 22 июня 2020 года граждан на территорию ДНР, временно находящуюся под контролем государства Украина, а с 25 июня 2020 года в пункте пропуска через Государственную границу Донецкой Народной Республики «Оленовка» — для въезда на территорию ДНР, имеющих регистрацию на территории ДНР либо удостоверение на постоянное проживание на территории ДНР или адресную справку, подтверждающую регистрацию на территории ДНР, при наличии гуманитарных и иных вынуждающих обстоятельств и в соответствии со списком граждан, утвержденным Штабом. В связи с проведением парада Победы, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, документом приостанавливается действие ограничительных мер в части запрета проведения массовых мероприятий, на территории ДНР с 05:00 часов по 23:00 часа 24 июня 2020 года;

- прокомментировал результаты заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, которое состоялось 15 июня в режиме видеоконференции, а также итоги прямого диалога с Главой Республики от 16 июня.

Секретарь местного отделения Центрально-Городского района отметил важные мероприятия, которые прошли в городе и районе под эгидой ОД «ДР»: возложения к памятникам Великой Отечественной войны в День памяти и скорби 22 июня, а также участие во Всероссийской акции «Минута молчания».

По окончании встречи затронут вопрос о численности МО ОД «ДР». Владимир Григорьевич выразил благодарность каждому, кто вступил и продолжает работу по вступлению в ряды Общественного Движения «Донецкая Республика».

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района