Суббота, 06.06.2020. Погода

Сегодня, 22 мая, в администрации Центрально-Городского района г. Макеевки состоялась онлайн-встреча секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» района Владимира Меши

с секретарями первичных организаций.

Владимир Григорьевич сообщил коллегам о том, что встречи в формате онлайн продолжатся до отмены режима повышенной готовности, который введен на территории ДНР в связи с угрозой распространения в Донецкой Народной Республике новой коронавирусной инфекции.

- Режим действует до конца мая, а о дальнейших мерах мы узнаем из соответствующих актов Главы Республики, - отметил глава администрации района и привел данные по заболеваемости COVID-19 на сегодняшние сутки, а также добавил, что в ДНР проработаны механизмы предоставления материальной помощи гражданам в упрощенном порядке. В рамках данной темы Владимир Меша также сообщил об общей ситуации в мире по заболеваемости короновирусом.

Далее участники встречи проинформированы о политических событиях в Республике: о введении с 20 мая режима повышенной боевой готовности подразделений Народной милиции на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева, обострении ситуации на линии разграничения с Украиной, мнении и прогнозах экспертов о дальнейшей политике официального Киева.

Отдельно Владимир Меша и секретари первичек обсудили уже выполненные работы и планы Центрально-Городского района по благоустройству и подготовке к предстоящему отопительному сезону.

И.о. главы администрации прокомментировал ситуацию в сельском хозяйстве Макеевки:

- Наши земледельцы добились лучших показателей в Республике по севу ранних зерновых и бобовых культур, - сказал Владимир Григорьевич. – Нынешней весной под зерновые засеяно на 10,8% земель больше, чем планировалось.

В завершении встречи секретари ПОО проинформированы о том, что в городе уже начата подготовка к празднованию Дня России и 330-летия Макеевки, что с 29 по 31 мая будет проводиться дезинфекция магистральных водоводов и водопроводных сетей, хлорирование воды.

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района г. Макеевки