Вторник, 07.04.2020. Погода

Сегодня, 11 февраля, в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя школа № 72 города Макеевки» в рамках проекта «Эхо времён»,

состоялась литературно-музыкальная композиция «Память возвращает нас в Афганистан», приуроченная 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Участие в мероприятии приняла помощник секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Советского района города Макеевки Оксана Мартемьянова.

С целью воспитания у учащихся гражданственности и патриотизма, чувства долга, ответственности и отваги на личных примерах воинов-интернационалистов была проведена литературно-музыкальная композиция «Память возвращает нас в Афганистан».

Говорили о героизме и подвигах, совершённых в Афганистане, о войне которой мало что известно. Перед ребятами выступили воины-интернационалисты Анатолий Михайленко и Николай Полупанов.

«Наш долг – передать юному поколению память о немеркнущем подвиге советских солдат и научить детей уважению, стойкости и мужеству и пробудить в каждом любовь к своей Родине»,-отметил Анатолий Михайленко.

Ребята с особенным вниманием вслушивались  в рассказы о воинах выполнявших интернациональный долг в Афганистане, в памяти которых на всю жизнь останутся горы, пески и сухие жаркие ветра Афганистана.

В ходе мероприятия демонстрировались видеоролики, ребята с волнением всматривались в кадры кинохроники, тревожно звучали песни, трогательно кружились пары в «Афганском вальсе».

А когда на сцене зажглись свечи в память о погибших, присутствующие замерли в минуте молчанья.

Вспоминая события тех далёких лет, мужество, стойкость, благородство советских воинов, с гордостью можно сказать, что у воинов-интернационалистов есть достойная смена. Присутствующие с воодушевлением восприняли показательное выступление учащихся школы -  воспитанников военно-патриотического спортивного клуба «Пересвет».

В заключение мероприятия с особым возвышенным чувством любви к своему Отечеству прозвучала песня «Родина».

Афганистан… Высоких слов не надо
Его и так - не спрятать, не забыть.
Тому, кто выжил, будет жизнь наградой,
А кто погиб, тот в песнях будет жить.

Первичная общественная организация МОШ №72

Местное отделение ОД «ДР» Советского района города Макеевки