Вторник, 14.07.2020. Погода

В рамках года Великой Победы, Макеевская первичная ячейка людей с ограниченными физическими возможностями Общественного Движения «Донецкая Республика»

запустила цикл тематических встреч, посвященных 75-летию Великой Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне.

Целью этих встреч является – сохранение исторической памяти в ознаменование 75-летия Победы в ВОВ 1941-1945 годов, формирование нравственных ценностей, патриотизма, как духовно-нравственной категории, осмысление Великой Победы, как значимого события в жизни всего народа, мощного фактора его единства. Такие встречи вырабатывают у людей способность противодействовать попыткам фальсификации истории Великой Отечественной войны.

Первая тематическая встреча под названием «Ожившие страницы» прошла 5 февраля в офисе МГАИ «Ника плюс», где и в дальнейшем они будут проходить. На встрече были показаны документальные и художественные видеоролики о начале и завершении ВОВ, о великой блокаде Сталинграда и какое участие в голоде приняли кошки. Послушали военные песни, а когда зазвучала песня в исполнении Кобзона «Поклонимся великим тем годам», все присутствующие стали подниматься и стоя, многие со слезами на глазах и с благодарностью в душе к нашим дедам и отцам, дослушали эту песню.

На встрече было так же прослушано «Сильное стихотворение о войне», в котором говорилось, что – «Сгорает память в бликах вечного огня, морщинками покрылись обелиски. Сопереписана чернилами война, та, что писалась кровью наших близких…», после которого были показаны видеоролики о том, что сейчас фашизм поднял голову и в наше время и, что творят нацисты, устраивая факельные шествия.

Никто из присутствующих на встрече не был равнодушен и участвовали в беседе, оживленно высказывая свое мнение о происходящем.

В завершении тематической встречи «Ожившие страницы», чтобы поднять настроение после увиденного и услышанного, все вместе спели фронтовую песню «Катюша», хотя многим было тяжело переключиться на положительную волну.

 

Макеевская городская ассоциация инвалидов «Ника плюс»