Среда, 05.08.2020. Погода

Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

Сегодня, 3 декабря, в День памяти неизвестного солдата под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика» в рамках проекта «Эхо времён» в Советском районе состоялся торжественный митинг у Братской могилы советских военнопленных в жилом массиве шахта №21.

В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Советского района, глава администрации района Владимир Гизоев, старшеклассники и учителя МОУ «Средняя школа №83 города Макеевки», студенты и преподаватели Макеевского профессионального машиностроительного лицея, солдаты армии ДНР, ветераны войны в Афганистане и представители местного отделения ОД «ДР» Советского района.

Перед собравшимися выступил Владимир Гизоев, лейтмотивом выступления которого было обращение к памяти погибших солдат.

- День неизвестного солдата - это не только дань памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности тем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки, - сказал Владимир Сергеевич.

Участники митинга возложили венок, украшенный алыми гвоздиками, к памятнику как честь воинской доблести и бессмертному подвигу советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами. Почтили минутой молчания память обо всех героях, погибших за мир и счастье на Земле, носящих имя Неизвестный солдат.

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки