Среда, 11.12.2019. Погода

Сегодня, 2 декабря, в рамках проекта Общественного Движения «Донецкая Республика» «Республика для всех» помощник секретаря местного отделения ОД «ДР», управляющий делами администрации Центрально-Городского района Лариса Онищенко

и начальник отдела по делам семьи и детей администрации района Юлия Иоганова навестили юную макеевчанку с ограниченными возможностями здоровья Инну Чигинок.

Проблемы инвалидов не ограничиваются только в физической недоступности объектов инфраструктуры, а включают в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни. Проект «Республика для всех» помогает сменить привычную среду проживания, сделать ее комфортнее для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Таким детям, как Инна, необходимо понимание и помощь не только родителей, но и общества в целом, только тогда они смогут понять, что они действительно нужны, что их понимают и любят.

В гости к девочке Лариса Онищенко и Юлия Иоганова пришли не с пустыми руками. Они вручили ей мягкую игрушку, конструктор, сладкие подарки от Общественного Движения «Донецкая Республика».

- Ребенок не должен чувствовать себя одиноким. Рядом с ним всегда должны быть доброжелательные сверстники и взрослые люди, которые искренне желают помогать, давать возможность жить полноценной жизнью, развиваться, получать образование, - отметила Лариса Онищенко.

За оказанное внимание и помощь гостей поблагодарила бабушка Инны Валентина Ивановна:

- Очень приятно, что руководству района и Общественному Движению в целом небезразличны судьбы особенных детей. Мы благодарим вас за внимание и подарки, - сказала Валентина Ивановна.

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района выражает слова благодарности ФЛП «Чернышовой», ФЛП «Палийчук» и детскому чудо магазину «Егорка» за оказанную благотворительную помощь.

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района г. Макеевки