Вторник, 10.12.2019. Погода

Сегодня, 18 ноября, в рамках проекта «Эхо времен» под эгидой местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Червоногвардейского района города Макеевки

участнику боевых действий, ветерану Великой Отечественной войны Петру Нестеровичу Гуляеву была оказана адресная помощь в виде завоза дров.

Петр Нестерович живет в частном доме. Ветеран не представляет себя в благоустроенной квартире. Каждый получает компенсационную выплату на приобретение твердого топлива - угля, но для растопки печки нужны и дрова. «Теперь можно не переживать, дровами на зиму я обеспечен» - говорит Петр Нестерович.

Петр Гуляев в звании рядового сражался на 2-м и 1-м  Белорусском фронтах, был дважды ранен, награжден орденом «Отечественной войны», медалью «За Победу над Германией», медалью «За взятие Берлина», медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За отвагу».

«Сегодня оказана посильная помощь жителю района. Мы общими усилиями должны помогать нашим ветеранам, никто не должен оставаться с проблемой один на один. Печное отопление как единственный вариант сохранения тепла в доме все еще остается реалией для многих населенных пунктов Республики. При печном отоплении дрова всегда должны быть в запасе в холодный период»,- отметил глава администрации района Георгий Мутык.

«Спасибо огромное за вашу заботу, внимание и за своевременную оказанную помощь», выражая искреннюю благодарность, сказал Петр Нестерович.

 

Местное отделение ОД «ДР» Червоногвардейского района