Среда, 13.11.2019. Погода

Прошло уже более пятидесяти лет с тех пор, как на экраны вышел знаменитый фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Но и сейчас миллионы людей с любовью и радостью вспоминают этот фильм и готовы просматривать его снова и снова.

 

Сегодня, 8 ноября в здании администрации Червоногвардейского района города Макеевки в рамках проекта «Возраст без границ» под эгидой местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Червоногвардейского района прошел показ кинофильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» для людей старшего поколения.

«Очень важно не оставлять без внимания людей, имеющих богатый опыт за плечами, необходимо проявлять заботу, создавая интересный досуг для людей преклонного возраста. Нам хотелось бы надеяться, что сегодняшний показ старого советского фильма-комедии доставит им удовольствие», - сказал глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык и пожелал хорошего просмотра.

Любимый миллионами зрителей советский фильм 1965 года является одним из шедевров комедийного кинематографа. Кинолента состоит из трех увлекательных новелл, снятых талантливым Леонидом Гайдаем, которая собирает у экранов всегда много людей.

В современном мире ни для кого не секрет, что телевизионные средства массовой информации есть один из самых эффективных способов донести до людей самые обыкновенные человеческие чувства и проявления: простоту, открытость, способность любить, наивность и даже хитрость. Определив цели данного мероприятия, организаторы попытались восполнить или донести до людей ту доброту, душевность, теплоту, которая прослеживается в героях фильма.

Жители района почитаемого возраста пришли посмотреть любимую кинокомедию в хорошей компании и не остались равнодушными, так как смех продлевает жизнь. Посмотрев кино, покидали свои места в хорошем расположении духа, в отличном настроении, один из зрителей сказал: «Большинство советских фильмов можно пересматривать множество раз, все герои этих фильмов стали родными, а фразы — крылатыми».

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Червоногвардейского района