Среда, 13.11.2019. Погода

Николай Павлович Мельников – в годы Великой Отечественной войны добровольцем ушел защищать Родину.

 

«Семилетним ребенком вместе с родителями я переехал из Белгородской области жить в город Макеевку. С тех пор Макеевка стала для меня родным домом. После освобождения города Макеевки в 1943 году добровольцем пошел в 295-й полк 96 Гвардейской Иловайской дивизии. В октябре уже в звании сержанта участвовал в боевых действиях 5-й ударной Армии 4-го Украинского фронта в районе Днепропетровска. Освобождал Запорожье, Мелитополь, Джанкой, Симферополь», - делился своими воспоминаниями Николай Павлович.

Воинскую доблесть Родина отметила боевыми орденами «За Заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

МО ОД «ДР» Центрально-Городского района города Макеевки, в честь 76-й годовщины Освобождения Донбасса и Макеевки от немецко-фашистских захватчиков, в лице секретаря МО ОД «ДР», и.о. главы администрации района Владимира Меши, поздравили праздничным набором от Центрального исполкома ОД «ДР» участника боевых действий Великой Отечественной войны  1941-1945 гг. Николая Мельникова пожелав крепкого здоровья, благополучия и долголетия..

МО ОД «ДР» Центрально-Городского района