Среда, 13.11.2019. Погода

В Кировском районе Макеевки проведали ветерана Великой Отечественной войны Иотенко Бориса Николаевича и вручили ему продуктовый набор.

Вот что рассказал гостям о годах Великой Отечественной войны Борис Иотенко:

- В 1941-м году, когда началась война, нам было по 14-15 лет. Немцы очень быстро оккупировали нашу Макеевку. Немецкие солдаты проявляли свою ожесточённую активность: расстрелы, повешенье людей. Также я помню, как с ними сотрудничали украинские полицаи, которые загоняли людей в автобусы и отправляли в Германию. Поскольку мы были еще юными, на фронт не попали, но у нас была своя группа, возглавлял которую Петр Алдохин, а заместителем его был мой брат Анатолий. Мы старались узнавать любую информацию о Красной армии и доносить ее людям, что давала любую надежду быть освобожденными, после боев забирали оружие мертвых фашистов и отдавали нашим солдатам. Прятались мы в большой шахтной трубе. Это было страшное время. Мы голодали. Не раз видели, как на руках матерей умирали дети. Тяжело вспоминать. Однако мы победили. Это было очень страшное время.

Сегодня, 12 сентября, ко Дню освобождения Донбасса с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни представители местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» вручили Борису Иотенко продуктовый набор от ОД «Донецкая Республика».

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Кировского района г. Макеевки