Пятница, 15.11.2019. Погода

В рамках проекта «Эхо времен» на площади за ДК им. М. И. Калинина ОП «Шахта им. В. М. Бажанова» ГП «Макеевуголь», под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика»

6 сентября состоялся кинопоказ под открытым небом, приуроченный Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков в годы ВОв 1941-1945 гг.. Мероприятие посетила руководитель исполкома местного отделения ОД «Донецкая Республика» Анастасия Стулова.

Для просмотра фильма «Т-34» собрались жители района разных возрастных категорий. «Т-34» - российский военно-приключенческий боевик режиссёра Алексея Сидорова. Картина стала шестым российским фильмом, снятым в формате IMAX, премьера которого в России состоялась 1 января 2019 года.

Сюжет фильма о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В ноябре 1941 года в деревне Нефёдовка вчерашний курсант Николай Ивушкин был вынужден принять командование единственным уцелевшим танком и вступить в неравное противостояние с немецкой танковой ротой, приближавшейся к Москве. Силами противника командовал опытный гауптман Клаус Ягер, но это не спасло его подразделение от поражения, хоть самому ему и удалось ранить нашего курсанта.

Летом 1944 года уже пытавшийся совершить несколько побегов Ивушкин попадет в концлагерь в Тюрингии. Там же оказывается и его «старый знакомый» Ягер, который решает использовать навыки Николая для тренировки немецких кадетов. Гауптман распоряжается собрать Ивушкину команду и выдать только что прибывшую с фронта новую модель танка Т-34, не зная, что идею побега Николай так и не оставил.

Зрители с интересом смотрели фильм и сопереживали героям фильма, которые то и дело попадали в различные сложные ситуации, из которых выбраться было почти невозможно.

Анастасия Станиславовна в диалоге с пресс-службой более подробно рассказала о данном мероприятии.

«8 сентября 1943 года для жителей Донбасса наступил незабываемо радостный день – войска Южного и Юго-Западного фронтов отбили у немцев Донецкий бассейн – важнейший угольный и промышленный район страны и освободили областной центром Донбасса – городом Сталино. В 76-ю годовщину Дня освобождения Донбасса мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил священный долг, защищая, в те суровые годы нашу Родину и восхищаемся героизмом, мужеством и отвагой тех, кто сражается за мир на Донбассе в настоящее время», - сказала руководитель исполкома МО ОД «ДР» Центрально-Городского района. А так же пожелала всем присутствующим чистого и мирного неба, и помнить о героизме и мужестве наших дедов и прадедов.

 

Местное отделение ОД «ДР» Центрально-Городского района