Пятница, 15.11.2019. Погода

Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших?

Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны.

Все дальше отдаляется то время, когда окончилась Великая Отечественная война. Идут годы, уходят из жизни люди, а вместе с ними и события, которыми они жили, но не стареет память народная, она вечна. И памятники установленные погибшим в годы Великой Отечественной войны, напоминают ныне живущим о той цене, которая была заплачена за мир на земле.

Сегодня, 4 сентября, в преддверии празднования 76-й годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика» в рамках проекта «Эхо времен» активистами местного отделения ОД «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки проведен субботник по благоустройству территории памятника погибшим шахтёрам в годы ВОВ 1941-1945 гг. Очищена прилегающая территория от мусора, произведена обрезка кустарников и покос травы.

В акции приняли участие более 100 активистов первичных общественных организаций района.

После наведения порядка на территории, участники данного мероприятия делились впечатлениями, их переполняли положительные эмоции и чувство выполненного долга.

Подобное патриотическое воспитание детей и молодежи рождает в сердце надежду, что в будущем они не забудут о настоящих героях своей страны и с гордостью скажут своим детям: «Этот памятник стоит в честь тех людей, благодаря подвигу которых мы с вами живем под мирным небом».

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки