Воскресенье, 20.10.2019. Погода

Сегодня, 19 июля, в канун празднования Дня металлурга, по инициативе местного отделения ОД «ДР» Центрально-Городского района в рамках проекта «Эхо времен» заместитель главы администрации района Виктория Морозова посетила

Героя Социалистического Труда Виктора Никитенко.

Виктор Васильевич рассказал присутствующим о том, что с 1957 года трудился помощником сталевара на Макеевском металлургическом заводе имени Кирова, а с 1963 года возглавил комсомольско-молодежную бригаду мартеновской печи №1. Без отрыва от производства окончил Донецкий политехнический институт. В 1967 году вступил в ряды КПСС.

Бригада Никитенко была передовой на всесоюзном уровне. Несколько лет подряд комсомольско-молодежная печь №1 ставила мировые рекорды выплавки стали. Давали в год по 300 тысяч тонн, а в 1967 году – 600 тонн.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 декабря 1973 года за проявленную трудовую доблесть и достижение выдающихся успехов социалистических обязательств, принятых на 1973 год, Никитенко Виктору Васильевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот». На опыте передового сталевара училось ни одно поколение сталелитейщиков.

Виктор Васильевич окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС, Депутат Верховного Совета СССР 9-го и 10-го созывов. В настоящее время – на заслуженном отдыхе.

Много теплых слов и поздравлений прозвучали в адрес Виктора Васильевича в канун профессионального праздника – Дня металлурга.

- Мы горды тем, что такие люди как вы живете в нашем районе. Вы внесли весомый вклад в экономику Донбасса. Будьте здоровы, еще многие годы делитесь опытом, воспитывайте молодежь, - сказала Виктория Викторовна.

Виктор Федорович смотрит на жизнь с надеждой на лучшее. Поблагодарил гостей за поздравления и внимание, пожелал скорейшего окончания войны и наступления мира.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Центрально-Городского района г. Макеевки