Вторник, 15.10.2019. Погода

Всё дальше уходят от нас героические и грозные годы Великой Отечественной войны. Уже выросло ни одно поколение людей, не испытавших на себе горячего дыхания великой битвы с немецко-фашистскими захватчиками.

У времени своя память. Мы не имеем права забыть ужасы той войны, солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Но есть такие люди, которые волею судьбы находились в концлагерях и прошли все ужасы неволи, миллионы зверски были убиты, не многие вернулись.

Сегодня, 21 июня, помощник секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Червоногвардейского района Татьяна Задорожная посетила на дому узницу Ольгу Сергеевну Марченко.

К большому сожалению, Ольга Сергеевна в силу возраста и плохого самочувствия не смогла рассказать о себе. Из рассказа родственников стало известно, что Ольга Сергеевна в период Великой Отечественной войны, со 2 октября 1942 года, из села Покрова Покровского района Днепропетровской области была интернирована в Германию, где работала на фабрике в городах Винсборн, Мюльхайм. После освобождения, 11 апреля 1945 года, Ольга Марченко вернулась в свой родной город, после переехала жить в Макеевку.

С пожеланиями здоровья и долгих лет жизни Татьяна Задорожная передала Ольге Сергеевне продуктовый набор от Общественного Движения «Донецкая Республика».

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Червоногвардейского района г. Макеевки