Среда, 26.06.2019. Погода

Давно отгремела Великая Отечественная война, но раны в сердцах не зажили. Болят они у поколения военных лет, у победителей. Миллионы солдат полегли, сражаясь за Родину, многие прошли за годы войны через концлагеря,

лагеря смерти. Огромное количество наших соотечественников были зверски убиты за пределами нашей Родины, в германских концлагерях, не многие вернулись домой.

Сегодня, 14 июня, помощник секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Червоногвардейского района г. Макеевки Татьяна Задорожная по инициативе Общественного Движения «Донецкая Республика» посетила на дому узника концлагеря Алексея Кузьмича Бунякина.

18 апреля 1943 года Алексей Кузьмич был принудительно вывезен из села Бунякино Сумской области. Работал в Австрии на сельскохозяйственных работах. Проходил проверку в лагере 306, 3-й У.Ф. 6 мая 1945 года Алексей Кузьмич был освобожден, домой вернулся в сентябре 1945 года.

74-года прошло после войны, но мы помним и не забываем тех, кто подарил нам Победу. Никто так и не сумел стереть из памяти те страшные годы, но боль эту воспринимаем всей душой и мы, нынешнее поколение.

Татьяна Задорожная отметила:

- Посещения ветеранов на дому - хорошая традиция. С каждым годом тех, кто пережил лишения военных лет, становится все меньше. Радостно видеть ветеранов в здравии и хорошем настроении.

Алексею Кузьмичу вручили продуктовый набор с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни.

Общение прошло в тёплой обстановке. Алексей Кузьмич поделился воспоминаниями с гостями, поблагодарил за оказанное внимание.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Червоногвардейского района г. Макеевки