Четверг, 27.06.2019. Погода

На российском музыкальном Олимпе есть ряд имен, ставших легендарными. Одна из таких мегазвезд - певица Людмила Зыкина, исполнительница народных и эстрадных песен, русских романсов.

 

Пение Зыкиной подобно волжскому течению - неспешное, величавое, спокойное, огромной ширины и внутренней мощи. В пении и сценическом поведении Зыкина олицетворяла сильную и простую русскую женщину, с неброской скромной красотой, сдержанную, хотя и с сильнейшим темпераментом и могучими эмоциями.

Творчество Людмилы Зыкиной вписано в историю российской культуры золотыми буквами. Проникновенные и душевные песни в ее исполнении приобретали особое звучание, лиризм, теплоту.

Сегодня, 11 июня, под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика в рамках проекта «Возраст без границ» в библиотеке им. А. С. Пушкина к 90-летию со дня рождения Людмилы Зыкиной для жителей пожилого возраста Советского района проведена литературно-музыкальная композиция «Людмила Зыкина - королева русской песни».

Ведущие ознакомили присутствующих с жизнью и творчеством великой певицы, были прослушаны песни в исполнении Людмилы Зыкиной, которая являлась и является «голосом России». Гости подпевали знакомые с юности песни.

Солистка фольклорного ансамбля «Злата» Дворца культуры им. Воровского Зинаида Ковтун исполнила песни «Ах, если бы земля умела говорить!» и «Снег седины».

На выставке-портрете «Вся жизнь в песне» была представлена книга «Неизвестная Зыкина. Русский бриллиант», написанная пресс-секретарем Людмилы Зыкиной Юрием Беспаловым. Эта книга - результат впечатлений и наблюдений, в ней Зыкина такая, какой видел ее писатель. Так же пользователи были ознакомлены с буклетом «Певучая душа России». Выставку дополнили ноты и тексты песен из репертуара Людмилы Зыкиной.

Мероприятие прошло с большим интересом в теплой душевной атмосфере.

Библиотека имени А.С. Пушкина

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Советского района