Понедельник, 16.09.2019. Погода

Сегодня, 20 мая, во дворе Городского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» состоялся сход жителей района с секретарем местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика»

Центрально-Городского района, и.о. главы администрации района Владимиром Мешей.

В начале встречи Владимир Григорьевич проинформировал присутствующих о социально-экономической обстановке в городе и районе.

«Одним из ключевых инструментов социально-экономической политики Республики является разработка и реализация программных документов, которые позволяют сосредоточить ресурсы на решении социально значимых проблем, оказывающих влияние как  на развитие административно-территориальных единиц в целом, так и отдельных отраслей.

25 апреля 2019 года Межведомственной комиссией по вопросам согласования республиканских программ социально-экономического развития была утверждена Программа восстановления и развития экономики и социальной сферы города Макеевки на 2019 год. Цель Программы - создание необходимых условий для обеспечения и устойчивого роста качества жизни населения на основе дальнейшего экономического и социального развития города», - отметил Владимир Григорьевич.

Рассказал о том, что вопросы социальной защиты населения находятся на постоянном контроле. На сегодняшний день своевременно выплачиваются все социальные гарантии.

Также, во время встречи, Владимир Меша проинформировал присутствующих о том, что 24 апреля 2019 года Президент России подписал Указ, в котором говорится о возможности получения гражданства России в упрощенном порядке для жителей Республик Донбасса, а 1 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новый Указ, в котором перечислены дополнительные категории граждан, которые могут получить российское гражданство в упрощенном порядке.

Такой поворот событий можно объяснить ещё и тем, что представители Киевской власти попросту не дают разрешения на восстановление украинских паспортов, а те временные справки, которые выписаны руководителями соответствующих служб Донецкой и Луганской Республик, юридически не действительны. Ими можно пользоваться только на местном уровне.

Президент РФ признал наличие паспорта «ДНР» и «ЛНР» официальным основанием для вступления человека в гражданство РФ. Те, у кого есть такие документы, могут впредь не участвовать в упрощенных программах. Им не придется получать разрешение на временное проживание или вид на жительство - все промежуточные этапы для собственников паспортов "ЛДНР" Путин ликвидировал. Речь идет о получении общегражданского (внутреннего) российского паспорта - с этим документом человек становится полноценным гражданином РФ.

Особое внимание уделил деятельности Общественного Движения «Донецкая Республика». Подробно рассказал присутствующим о целях и задачах Движения, проектах, которые охватывают все социальные группы в Республике, о работе мобильных пикетов.

«Активисты ОД «ДР» объединились для того, чтобы построить в Донецкой Народной Республике социально справедливое и свободное общество, сделать власть по-настоящему ответственной перед своим народом», - сказал Владимир Григорьевич.

По окончании встречи Владимир Меша ответил на волнующие вопросы, на некоторые были даны компетентные разъяснения. Более сложные вопросы были взяты на контроль.

 

МО ОД «Донецкая Республика» Центрально-Городского района