Пятница, 20.09.2019. Погода

Сегодня, 17 мая, секретарь местного отделения ОД «ДР» Центрально-Городского района, и.о. главы администрации района Владимир Меша провела встречу с секретарями первичных организаций в зале заседаний

администрации Центрально-Городского района.

В начале встречи Владимир Меша проинформировал присутствующих о том, что 24 апреля Президент России подписал Указ, в котором говорится о возможности получения гражданства России в упрощенном порядке для жителей Республик Донбасса, а 1 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новый Указ, в котором перечислены дополнительные категории граждан, которые могут получить российское гражданство в упрощенном порядке.

Во время военных действий довольно внушительная часть жителей Донбасса, пострадавших от боевиков, попросту лишились своих документов, а именно паспортов. Сегодня комитет по конституционному законодательству усиленно работает над решением этой проблемы. Причём, предположительно, этим людям будут выдаваться российские паспорта. Это касается как молодёжи, которым только будет положено получить документ, так и тем лицам, которые его утратили. Такой поворот событий можно объяснить ещё и тем, что представители Киевской власти попросту не дают разрешения на восстановление украинских паспортов, а те временные справки, которые выписаны руководителями соответствующих служб Донецкой и Луганской Республик, юридически не действительны. Ими можно пользоваться только на местном уровне.

Президент Российской Федерации признал наличие паспорта «ДНР» и «ЛНР» официальным основанием для вступления человека в гражданство РФ. Те, у кого есть такие документы, могут впредь не участвовать в упрощенных программах. Им не придется получать разрешение на временное проживание или вид на жительство - все промежуточные этапы для собственников паспортов "ЛДНР" Путин ликвидировал. Речь идет о получении общегражданского (внутреннего) российского паспорта - с этим документом человек становится полноценным гражданином РФ. 

«Каждый день, каждую минуту, мы доказываем всему миру, что наш выбор – Россия», - сказал Владимир Григорьевич.

Также Владимир Меша поблагодарил в лице присутствующих коллективы за участие в акции «Бессмертный полк», которая состоялась 9 мая в г. Макеевке и в праздновании 5-летия Донецкой Народной Республики - 11 мая.

 

Местное отделение ОД «ДР» Центрально-Городского района