Пятница, 26.04.2019. Погода

Сегодня, 8 апреля, в Червоногвардейском районе состоялась встреча с коллективом Макеевского психоневрологического интерната, которую провел секретарь местного отделения

Общественного Движения «Донецкая Республика» Червоногвардейского района, глава администрации района г. Макеевки Георгий Мутык.

В начале встречи Георгий Анатольевич рассказал присутствующим о целях и задачах, которые стоят перед Общественным Движением «Донецкая Республика», довел до них цифры по численности вступления в ОД «ДР».

- Численность Общественного Движения «Донецкая Республика» постоянно растет. Это 210 тысяч человек единомышленников. Люди, вступившие в Движение, делают осознанный выбор. Выбрав команду Главы Республики, они понимают всю ответственность, которая ложится на их плечи, - отметил секретарь МО ОД «ДР» Червоногвардейского района и призвал желающих пополнить ряды активистов общественного движения.

Далее Георгий Анатольевич рассказал коллективу интерната о выборах депутатов в Молодежный парламент, отметив, что в Червоногвардейском районе зарегистрировано 19 кандидатов в депутаты Молодежного парламента от 18 до 35 лет.

- Это студенты и работающая молодежь. Молодежный парламент даст возможность реализовать проекты не на словах, а на деле. Станет платформой, на которой сформируется новое поколение молодых профессионалов, - добавил глава района, после чего подробно остановился на информации по Народной дружине.

- В первый день весны в Донецкой Народной Республике объявлен старт возрождению Народных дружин. Основные цели Народной дружины – это оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка, организация и проведение тренировок, сборов и иных спортивных мероприятий, а также реализация совместно с Министерством молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики сдачи норм ГФСК «ГТО ДНР». Кроме того, Народная дружина послужит патриотическому воспитанию молодежи, станет кузницей кадров для правоохранительных органов Донецкой Народной Республики. Участниками Народной дружины могут стать абсолютно все жители Республики, которым уже исполнилось 18 лет. Естественно, у кандидатов должен быть высокий уровень физической подготовки и достижения в спортивной деятельности. У нас в районе уже формируется районная Народная дружина, - отметил Георгий Мутык.

Без внимания не остался вопрос по благоустройству района и наведения порядка. Глава района привел цифры и подвел итоги работы на сегодняшний день по благоустройству района.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Червоногвардейского района г. Макеевки