Четверг, 25.04.2019. Погода

Книга – один из самых мудрых и драгоценных подарков, который мы можем преподнести своим близким и друзьям. Испокон веков книга в дар считалась своеобразным способом выражения своего почтения.

Да и продавать книги не разрешалось, поскольку они почитались как дар свыше, являясь для людей источником знаний и мудрости. И, конечно, для библиотеки, лучший подарок книга. Передать книгу в дар библиотеке – значит подарить изданию вторую жизнь и истинное удовольствие многим читателям на долгие годы.

Без внимания не осталась и библиотека им. И.Д. Василенко в Горняцком районе Макеевки.

«Пусть всегда будет книга». Под таким названием сегодня, 2 апреля, под эгидой ОД «Донецкая Республика» в библиотеке им. И.Д. Василенко Горняцкого района состоялось мероприятие, посвященное Международному дню детской литературы, в ходе которого в фонд библиотеки была передана литература, собранная жителями района и членами первичных организаций общественного движения «Донецкая Республика».

Мероприятие посетил секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Горняцкого района, глава администрации района Сергей Голощапов:

- Очень радует то, что интерес к чтению у большинства людей остался – это бесспорно. Даже в век электроники и компьютерных технологий книга по-прежнему остается самым доступным источником знаний. В домашней библиотеке каждого из нас найдутся замечательные, но уже прочитанные книги и, как часто бывает, книги «скучают и тихо стареют» на полках домашних книжных собраний. А ведь многим книгам можно подарить вторую жизнь. И очень радует, что есть среди нас такие люди, бескорыстно приносящие книги в библиотеку, чтобы другие могли ими пользоваться, - сказал Сергей Николаевич.

Подарить библиотеке книгу – это не только проявление благотворительности, но еще и знак признания заслуг и значения библиотеки как важного духовного центра.

Работники библиотеки с удовольствием приняли в дар художественные произведения и выразили огромную благодарность и признательность всем участникам акции, и надежду, что книжные дары от щедрых, бескорыстных людей и дальше будут поступать в библиотеки района.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Горняцкого района г. Макеевки