Пятница, 24.05.2019. Погода

Сегодня, 10 марта, в Червоногвардейском районе прошло праздничное народное гуляние «Разрумяными блинами мы весну встречаем с вами!», посвященное Масленице.

Районный праздник собрал как молодежь, так и людей постарше более 1000 жителей района пришли проводить зиму и встретить весну.

Сегодня центром празднования Масленицы в районе стала площадь перед ДК им. К.И. Поченкова, скоморохи и театрализованные герои развлекали гостей праздника шутками и прибаутками. Развлекательная программа сопровождалась выступлениями лучших творческих коллективов ДК им. К.И. Поченкова. Ну и какая же Масленица без блинов. Гости праздника смогли отведать вкуснейшие блины, принять участие в конкурсе «блинные бега», а также на время съесть наибольшее количество этого главного атрибута Масленицы. Далее гостей веселили традиционными масленичными играми и развлечениями, исполнялись обрядовые песни, проходили народные игры, хороводы и забавы для детей и взрослых, викторины с призами, песни и танцы, веселые конкурсы.

На празднике присутствовали депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Александр Куренков, глава администрации Червоногвардейского района, секретарь местного отделения ОД «ДР» Червоногвардейского района Георгий Мутык.

«Для жителей района Масленица является ярким культурным мероприятием с интересной программой и развлечениями для взрослых и детей. И праздник, несомненно, удался. Давняя русская традиция проводов зимы не должна быть забыта!» – отметил Георгий Анатольевич.

А закончился праздник Масленицы сожжением соломенного чучела Зимы - символа ухода зимы и наступления весны.

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Червоногвардейского района г. Макеевки