Среда, 19.12.2018. Погода

В мире проживает примерно один миллиард инвалидов, и все они сталкиваются с физическими, социально-экономическими и поведенческими барьерами,

исключающими их из эффективного и равноправного участия в жизни общества.

3 декабря - дань уважения и признательности тем людям, которые несмотря ни на что ведут активный образ жизни, обладают необыкновенной силой духа, служат примером стойкости, терпения, целеустремленности для всех нас. Цели, ради которых этот день был провозглашен, — полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества

Сегодня, 4 декабря, в теплой  обстановке в фойе Дворца культуры им. К.И. Поченкова в рамках проекта Общественного Движения «Донецкая Республика» «Республика для всех» прошел вечер отдыха для районного общества инвалидов «Оптимист».

Своей искренностью, неподдельной теплотой Международный день инвалидов сближает всех нас.

«Какими бы разными мы ни были, как бы ни складывались наши судьбы, нас объединяет доброта и милосердие к людям, нуждающихся в нашей помощи и поддержке», - именно так «оптимистов» приветствовала заместитель главы администрации Червоногвардейского района Татьяна Шевелева.

Не остались равнодушными к этому мероприятию и работники социальных служб нашего района, которые пришли с поздравлениями и наилучшими пожеланиями – сотрудники управления труда и социальной защиты населения, территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Червоногвардейского района г.Макеевки, начальник отдела по обслуживанию и рассмотрению обращений граждан управления Пенсионного фонда ДНР в Червоногвардейском районе г. Макеевки.

Концертная программа была представлена в виде театральной постановки, которую дополняли танцевальные и музыкальные номера творческих коллективов. Зрители получили массу положительных эмоций и впечатлений. Члены общества «Оптимист» с удовольствием участвовали в развлекательной программе вечера и от души повеселились.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Червоногвардейского района города Макеевки