Среда, 19.12.2018. Погода

Сегодня, 3 декабря, в администрации Горняцкого района г. Макеевки в рамках проекта «Республика для всех» Общественного Движения «Донецкая Республика»

состоялось заседание круглого стола по вопросу социальной поддержки граждан с ограниченными возможностями (инвалидов) в Донецкой Народной Республике, реализации их прав, улучшении качества жизни.

Начальником отдела обслуживания инвалидов, ветеранов войны и труда и ЧАЭС управления труда и социальной защиты населения администрации Горняцкого района Натальей Бобылевой была предоставлена информация по состоянию на 01.12.2018 по обеспечению техническими средствами реабилитации согласно Типового Порядка обеспечения техническими и другими средствами реабилитации инвалидов, детей-инвалидов и других отдельных категорий населения, утвержденного Постановлением Совета министров Донецкой Народной Республики от 10.01.2015 № 1-29.

На сегодняшний день в управлении осуществляется выдача технических средств реабилитации.

Также с целью поддержки социально-незащищенных слоев населения ДНР в отопительный период 2018-2019 гг. планируется обеспечение твердым бытовым топливом (углем). В сентябре текущего года управлением сформированы списки по категории «инвалиды 1,2 групп» (107 человек) и направлены в Министерство труда и социальной политики ДНР.

В соответствии с Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 211 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан ДНР» в районную комиссию по предоставлению материальной помощи в денежном выражении по категории «Лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации» обращаются инвалиды, которым предоставляется помощь в денежном выражении.

Администрацией района постоянно проводится мониторинг объектов социальной инфраструктуры. В случае обнаружения отсутствия элементов доступности для инвалидов, собственнику даются рекомендации по их обустройству.

Все вопросы заданные инвалидами были рассмотрены и взяты на контроль.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Горняцкого района города Макеевки