Среда, 19.12.2018. Погода

День неизвестного солдата отмечается в России 3 декабря для увековечивания памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов,

погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными. Памятная дата выбрана в связи с тем, что именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду. В Донецкой Народной Республике  по данному случаю в городах и районах также проходят митинги и возложения цветов к могилам советских солдат.

Сегодня, 3 декабря, в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя школа № 15 города Макеевки» состоялся митинг, приуроченный ко Дню памяти неизвестного солдата. Организатором мероприятия выступила первичная организация Общественного Движения «Донецкая Республика», созданная в учреждении образования. Почтить память защитников Родины, чьи имена остались неизвестными, в актовом зале собрались 155 обучающихся.

В мероприятии приняла участие заместитель главы администрации Центрально-Городского района Виктория Морозова.

«Помните о великих подвигах, о мужестве наших героев, о крепкой вере и самоотверженности солдат, которые отдали свою жизнь за наше с вами светлое будущее. Несмотря на то, что некоторые имена бойцов остались неизвестными, мы всегда будем благодарны этим людям за преданность Родине. Мы должны знать свою историю, и передавать эти знания из поколения в поколение», – отметила Виктория Викторовна.

Во время мероприятия прозвучали песни: «Неизвестный солдат», «На братских могилах не ставят крестов» В.Высоцкого, «Баллада о неизвестном солдате» И.Кобзона. По завершению митинга-реквиема все присутствующие почтили память о воинах, погибших на фронтах войны и умерших в мирное время от ран и болезней, кого нет сегодня с нами, минутой молчания.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Центрально-Городского района города Макеевки