Четверг, 15.11.2018. Погода

Сегодня, 5 ноября, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Валерий Ляховец встретился с секретарями первичных организация ОД «ДР»

Горняцкого и Советского районов Макеевки.

Секретарь местного отделения отметил, что за четыре года сплоченной команде единомышленников, которыми являются активисты ОД «ДР», удалось не просто выстоять перед лицом сложных экономических и политических условий, созданных извне, но и пройти огромный путь, направленный на создание независимого и самостоятельного государства Донецкой Народной Республики! С 2014 года каждый житель Республики не на словах, а на деле доказывает всему мировому сообществу, что жители Донбасса – это люди крепкие духом, свято чтят свои традиции и являются настоящими патриотами родной земли, на которой родились, выросли, работают и живут.

Валерий Андреевич акцентировал внимание собравшихся на положительных изменениях, которые произошли за последнее время во всех отраслях экономики города, в том числе в угольной промышленности введены в эксплуатацию 6 лав на шахтах ГП «Макеевуголь», возобновили угледобычу предприятия «Горняк-95» и Шахтоуправление «Донбасс».

«Вновь начало работу предприятие по производству высококачественных электросварных труб высокой точности ЧАО «ПКП «Металлист». Запущен Макеевский литейный завод. Введение временной администрации на «ЯКХЗ», «Макеевкокс», «ММЗ» позволило сохранить более 5 тыс. рабочих мест, восстановить производство проката и сохранить производство коксовой продукции.

Машиностроительные предприятия города перепрофилировали производство под потребности современного рынка. ООО «Макеевский машиностроительный завод» производит запасные части, ремкомплекты для птицефабрик. Машиностроительный завод «Кант» выпускает стойки для культиваторов сельхозпредприятий ДНР, горно-шахтное оборудование для предприятий Ростовской области. ООО«Техносоюз» производит сеялки для сельскохозяйственной техники. Создание государственных предприятий «Макеевский завод «Стройдеталь» и «Макеевпромтранс» позволило обеспечить рост производства, и сохранить трудовые коллективы», - отметил Валерий Андреевич.

Секретарь отделения рассказал о показательных результатах работы сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые стали возможны благодаря работе промышленных предприятий города и стабильным поступлениям отчислений в бюджет.

Подводя итог встречи, Валерий Андреевич отметил:

- Наши цели ясны, задачи определены – это выборы 11 ноября! Быть безучастными в судьбе нашей Республики - это просто преступление перед памятью всех, кто отдал за нее свою жизнь. Это преступление перед своей совестью, перед светлой памятью прародителей и перед своими детьми, которые честно и открыто смотря в наши глаза и спрашивают - «А что дальше?».

Ответом и нашим детям, и всему мировому сообществу должно стать категоричное подтверждение выбранного в 2014 году пути. Если не мы, то кто же защитит будущее наших детей, внуков. Защитит наше Отечество, нашу землю, нашу Республику», - сказал Валерий Ляховец.