Четверг, 20.09.2018. Погода

2018 год славен юбилеями. Среди них особое место занимает День 75-летия освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Двигаясь от Славянска и Горловки советские войска освобождали Донбасс от фашистских захватчиков. Заняв Константиновку и Краматорск Советская армия перешла в активное наступление. 6 сентября 1943 года, на восемьсот седьмой день Великой Отечественной войны, советскими войсками был освобожден от фашистских захватчиков город Макеевка.

Сегодня, 5 сентября, в Центрально-Городском районе под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика» у памятника на братской могиле воинов Южного фронта в сквере им. В.Г. Джарты (г. Макеевка, ул. Плеханова, 1) прошел митинг и возложение цветов с активом местного отделения ОД «ДР» района, секретарем местного отделения, и.о. главы администрации Центрально-Городского района Владимиром Мешей, председателем районной организации ветеранов Еленой Кагадовской, с участием обучающихся Муниципальных общеобразовательных учреждений «Гимназия города Макеевки», «Основная школа №13», студентов Макеевского профессионального горного лицея. К памятнику «Жертвам фашизма» возложили цветы и почтили память тех, чьи жизни унесла война.

«Каждому из нас в той или иной степени довелось повторить подвиг наших дедов. Вспомнить хорошими добрыми словами тех ребят, которые сложили здесь голову. Нам есть что вспомнить. И это надо рассказывать, чтобы не утерялась память о тех, кто завоевал Великую Победу», - отметил Владимир Меша.

В этот день проходят памятные мероприятия с возложением цветов к памятникам и мемориалам по всему Донбассу.

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил священный долг, защищая, в те суровые годы нашу Родину и восхищаемся героизмом, мужеством и отвагой тех, кто сражается за мир на Донбассе в настоящее время.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Центрально-Городского района города Макеевки