Вторник, 20.11.2018. Погода

Сегодня, 4 сентября, в рамках проекта «Эхо времен» Общественного Движения «Донецкая Республика»  в преддверии празднования 75-летия освобождения Донбасса

от немецко-фашистских захватчиков в Советском районе Макеевки прошла акция «Чистый Обелиск», в рамках которой проведена уборка территории братской могилы шахтёров и Советских воинов в парке им. Воровского. В акции приняло участие более 50 человек.

Обращаясь к участникам акции, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки, глава администрации Советского района Владимир Гизоев сказал:

- Я считаю, что такие акции необходимо проводить с целью гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, сохранения исторической памяти о героических поступках наших дедов и прадедов, развития интереса и ценностного отношения к истории своего города и района, воспитания гуманного отношения к людям старшего поколения, благоустройства мест памяти воинов освободителей. Ведь память о тех, благодаря кому мы живем сейчас, должна быть в каждом сердце.

Нет семьи, которой не коснулась война. Все меньше остается живых участников тех давних событий. Для того, чтобы никогда не забывались те трагические и героические времена, активисты ОД «Донецкая Республика» и ОО «Молодая Республика» провели субботник на территории братской могилы. Активисты оперативно принялись за работу. Убрали мусор, старую траву, поросль. После уборки делились впечатлениями, и все остались довольны своей работой. Было видно, что их переполняли положительные эмоции и все испытывали приятное чувство выполненного долга.

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Советского района города Макеевки