Суббота, 22.09.2018. Погода

Сегодня, 9 июля, на базе Станции переливания крови г. Макеевки члены первичных организаций Общественного Движения "Донецкая Республика" Червоногвардейского района Макеевки приняли участие

в мероприятии «Я-донор!», организованном местным отделением ОД "ДР".

Все желающие получили возможность сдать кровь нуждающимся взрослым и детям. Сегодня это актуально в условиях военного времени, донорская кровь необходима при проведении операций, тяжелых травмах, ранениях. Проблема донорства крови и ее компонентов является одной из очень важных для Республики и ключевых для здравоохранения. От ее решения зависит сама возможность и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи в военное время при чрезвычайных ситуациях. В это непростое время каждый может определить, какой вклад в общее дело он может внести. И, возможно, кровь, которую сдали сотрудники учреждений, спасет кому-то жизнь.

Перед сдачей крови участники проекта заполнили необходимые документы, прошли медосмотр врачей и сдачу анализа на определение уровня гемоглобина и группы крови. Коллектив больницы напоил участников проекта сладким чаем.

- Мы всё время повторяем одно и то же: беда рядом с каждым из нас. Если сегодня мы сильны и здоровы, это не значит, что завтра мы не заболеем. Человек всегда должен чувствовать это и всегда стараться помочь ближнему. Можешь перевести бабушку через дорогу — переведи, можешь сдать кровь — сдай, научи этому своих детей. Донорство – это исключительная возможность подарить свою кровь незнакомому человеку, который в ней нуждается, и спасти его жизнь, - отмечает секретарь местного отделения ОД «ДР» Червоногвардейского района Георгий Мутык.

Мы выражаем глубокую благодарность членам первичной организации Республиканского специализированного дома ребенка города Макеевки, которые первыми откликнулись и приняли участие в проекте, благодарим всех, кто пришел и сдал кровь, тем, кто хотел сдать, но не смог по причине противопоказаний, тем, кто просто пришел поддержать доноров в их благом деле. Благодарим дружный коллектив станции переливания крови за его чуткое отношение к людям и профессионализм.

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Червоногвардейского района г. Макеевки