Понедельник, 28.05.2018. Погода

В Червоногвардейском районе продолжается работа общественной приемной Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Захарченко А.В.

 

Сегодня, 16 мая, прием населения в общественной приемной провел секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Червоногвардейского района города Макеевки, глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык.

Жительница улицы Песчаная пришла на прием по вопросу не согласия с постановлением административной комиссии о наложении на нее штрафа. Она рассказала главе района, о том, что у нее имеется задолженность за вывоз ТБО, на основании этого на гражданку составлен административный протокол, который рассматривался на очередном заседании административной комиссии Червоногвардейского района. По итогам заседания, членами  комиссии принято решение наложить на гражданку штраф. В ходе беседы оказалось, что по словам пенсионерки мусора у нее нет, а большая задолженность образовалась за счет того, что в доме дополнительно прописаны внуки. Георгий Анатольевич объяснил заявительнице, что согласно правил благоустройства города Макеевки у каждого собственника жилого помещения должен быть заключен договор на вывоз ТБО. Несознательные жители утверждают, что у них нет мусора, и поэтому не заключают договор на вывоз ТБО, в результате выносят мусор в лесополосу, чем образуют несанкционированные свалки, которые вынуждена вывозить администрация района.

Далее от жителей района поступили вопросы благоустройства, торговли, работы общественного транспорта.

«В целом приём прошёл плодотворно. По всем обращениям даны разъяснения, некоторые же взяты под личный контроль», – подвел итог Георгий Анатольевич.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Червоногвардейского района города Макеевки