Суббота, 26.05.2018. Погода

73 года прошло с того времени, как закончилась война, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах, потому что у времени есть своя память – история.

Никто не забыт и ничто не забыто.

Первичная ячейка ОД «Донецкая Республика» территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Центрально-Городского района сегодня, накануне 9 мая, подготовила большую праздничную программу для своих подопечных и ветеранов войны.

В территориальном центре тщательно подготовились к празднику. Коллектив позаботился об оформлении зала и об особой атмосфере в преддверии великого дня. Ветеранам были вручены пригласительные на праздничный концерт.

В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель главы администрации Центрально-Городского района Виктория Морозова, председатель совета ветеранов Центрально-Городского района Елена Кагадовская, руководитель районного отделения ОО «Молодая Республика» София Денисенко, которые поздравили ветеранов теплыми и душевными словами с праздником Великой Победы, а молодежь преподнесла фронтовикам цветы и поздравительные открытки.

На празднике активисты ОО «Молодая Республика» предстали с портретами героев Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк для нас - наследников Победы не просто патриотическая акция, это символ непобедимости человеческого духа, беззаветной отваги, мужества, немеркнущей славы любви к Отечеству и своему народу», - отметила Виктория Морозова.

Теплыми словами вспомнили о тех, кто не вернулся с войны, и почтили память павших минутой молчания.

Праздничный концерт открывали гости - детский коллектив Школы искусств  №1 г. Макеевки.

Зрителей, артистов и гостей ждали празднично убранные столы, на которых дымилась вкусная полевая каша, горячий чай и сладкий стол.

В преддверии праздника, при поддержке благотворительных организаций, социальными рабочими отделения социальной помощи на дому были доставлены на дом праздничные продуктовые наборы для 20 инвалидов и участников войны, состоящих на обслуживании в территориальном центре.

Ведь территориальный центр - создан для людей! Пусть так и будет.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Центрально-Городского района города Макеевки