Воскресенье, 19.08.2018. Погода

Вот уже 73-й год с того незабываемого победного мая, когда отгремели залпы орудий, и закончилась эта жестокая война. И гордость, и радость, и боль – все соединилось в ней.

 

Сегодня, 4 мая, в преддверии великого праздника в Кировском районе под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика» в рамках проекта «Эхо времен» возле мемориального комплекса жилого массива Путь Ильича и памятника Детям-донорам состоялась акция «Без слов».

Встречали ветеранов ученики общеобразовательной школы № 108, которые выстроили «Бессмертный полк», держа в руках фотографии погибших героев той страшной войны. Также в мероприятии приняли участие активисты ОО «Молодая Республика» и жители района.

С праздником Победы ветеранов войны поздравила секретарь местного отделения ОД «ДР» Кировского района г. Макеевки, глава администрации Кировского района Валентина Харлашка:

- Дорогие ветераны! Для нас, для будущих поколений, вы и ваша жизнь – пример доблести, высокого патриотизма и духовного величия. Мы гордимся вами и ровняемся на вас. Низкий поклон и бесконечная благодарность вам за мир и спокойствие. Крепкого вам здоровья, благополучия, долгих и счастливых лет жизни!

Участник боевых действий Великой Отечественной войны Виктор Пашинский добавил насколько значимым является этот день для всех, ведь с каждым годом ветеранов становиться все меньше, а этот подвиг незабываем.

Также с поздравительным словом к ветеранам обратились депутаты Народного Совета ДНР Елена Мельник и Юрий Покинтелица:

- Для нас большая гордость, что многие из нас знакомы с вами лично, пусть каждый праздник Великой Победы придаст вам сил и оптимизма. Низкий поклон вам за ваш труд, жизненную мудрость и активную гражданскую позицию. Крепкого вам здоровья и долголетия.

В это торжественный день мы склоняем головы перед павшими в боях. Светлая память и о тех, чьи сердца остановились биться уже в мирное время. Память человеческая жива.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.

  

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Кировского района города Макеевки