Среда, 20.06.2018. Погода

12 января и.о. Министра культуры ДНР Михаил Желтяков провел приём граждан в общественной приемной

Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Александра Захарченко в Центрально-Городском районе г. Макеевки.

В ходе приема к Михаилу Васильевичу обратились по вопросу проведения аттестации работников музея. В свою очередь он пояснил, что этот вопрос будет рассматриваться на уровне Министерства культуры ДНР. После утверждения документа в установленном законодательством порядке информация будет размещена на официальном сайте Министерства культуры ДНР.

Также на приеме поднимался вопрос об утверждении типовых штатных расписаний и нормативов численности работников культурно-досуговых учреждений муниципальной (коммунальной) формы собственности. Заявителю разъяснено, что на сегодняшний день сотрудниками министерства ведется работа по изучению и анализу нормативно-правовых актов с целью подготовки типовых штатных нормативов клубных учреждений. Обсуждение проекта документа с руководителями учреждений культуры республики планируется в марте 2018 года в Министерстве культуры ДНР.

На следующий вопрос об издании сборников с методическими рекомендациями, научными разработками, где могли бы публиковаться статьи сотрудников музеев Республики заявителю разъяснено, что по данному вопросу Совету директоров музеев ДНР необходимо подготовить инициативное письмо в адрес Министерства культуры ДНР об оказании содействия по организации издательской деятельности.

На все поступившие вопросы Михаил Васильевич дал разъяснения и консультации в соответствии с действующими нормами законодательства Донецкой Народной Республики.