Четверг, 14.12.2017. Погода

6 декабря в общественной приемной Общественного Движения «Донецкая Республика» провел прием секретарь местного

отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Червоногвардейского района г. Макеевки, глава администрации Червоногвардейского района Георгий Анатольевич Мутык.

Жители района постоянно сталкиваются с десятками проблем. Они касаются и коммунальных, и социальных, и юридических вопросов. Общественная приемная открылась давно, и уже имеет много посетителей - это еще раз подтверждает, что делается нужное для жителей района дело.

Сегодня в общественную приемную обратилась жительница  микрорайона Горького. Она объяснила главе района, что из-за образовавшейся задолженности коммунальная служба ГК «Донбассгаз» хочет отключить квартиру от сети газоснабжения. Георгий Анатольевич подробно выслушал объяснения от заявителя, вник в суть вопроса и подробно разъяснил выход из создавшейся ситуации. «Сегодня оплата за предоставленные коммунальные услуги в Республике, городе стоит на первом плане. Недостаток финансовых средств ограничивает возможность коммунальных предприятий своевременно закупать материалы и оборудование для производства ремонтных работ, своевременного устранения аварийных ситуаций. Поэтому выход один – платить. Но бываю ситуации, когда человек попал в тяжелую жизненную ситуацию, и при этом образовалась задолженность за коммунальные услуги по уважительной причине. Из этой ситуации тоже есть выход – заключить договор с коммунальным предприятием по реструктуризации задолженности» -  отметил в разговоре Георгий Анатольевич.

В общественную приемную люди приходят за помощью,  разъяснениями, также со своими житейскими проблемами. Помочь, услышать каждого - именно эта причина создания общественных приемных.

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Червоногвардейского района