Вторник, 12.12.2017. Погода

3 декабря в Советском районе у братской могилы Советских военнопленных жилого массива шахты №21, по инициативе местного отделения ОД «Донецкая Республика»

Советского района состоялся митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата.

Здесь собрались неравнодушные люди, которые свято хранят память о погибших воинах, защищавших родную землю. Среди пришедших на митинг можно было видеть секретарей первичных ячеек с активом предприятий, организаций и учреждений района, представителей военного комиссариата в Советском районе, активистов районного отделения ОО «Молодая Республика», школьников, студентов, ветеранов-афганцев, ветеранов Великой Отечественной войны и жителей посёлка.

Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа солдат, не вернувшихся домой с войны, написано «пропал без вести».

В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь немногим удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

Слова благодарности и глубокого уважения к данному празднику выразили секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Советского района города Макеевки, глава администрации Советского района Владимир Гизоев, председатель Советской районной ветеранской организации Раиса Фатеева, ветеран войны в Афганистане Иван Сливин и школьники Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 83 города Макеевки».

- День Неизвестного солдата, это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину. Все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память, активно заниматься поиском павших воинов и возвращением их славных имен.

Образ неизвестного солдата – это собирательный образ Великого Подвига всех наших воинов.

Только одна Великая Отечественная война поглотила в своем пламени миллионы человек, даже не спросив напоследок, как их зовут. Но пропасть без вести — не значит раствориться во тьме истории. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» являются символом этого памятного дня.

Вечная память погибшим на полях сражений! Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла! Желаю всем  добра, здоровья, благополучия, веры и мирного неба,- сказал в своём выступлении Владимир Сергеевич.

Учащиеся МОУ «Средняя школа № 83 города Макеевки» прочли трогательные стихотворения и исполнили военные песни, приуроченные к этой дате.

Метроном отсчитал секунды, слившиеся в минуту молчания. К подножию братской могилы легли цветы.

Пока горит вечный огонь светлой памяти о погибших героях, горят и наши сердца.

Солдат, имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен!

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Советского района

П/Я МОШ №83

П/Я Советской районной ветеранской организации