Четверг, 14.12.2017. Погода

1 декабря, в Горняцком районе под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика» состоялся митинг, приуроченный Дню неизвестного солдата.

 

В торжественном митинге приняли участие секретарь Горняцкого районного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Голощапов, председатель организации ветеранов Горняцкого района Пётр Колдоба, помощники депутатов Народного Совета Донецкой Народной Республики Павел Минаков и Пётр Секирож, руководитель Горняцкого отделения ОО «Молодая Республика» Ирина Костина, участник боевых действий Великой Отечественной войны Иван Славский и военнослужащие, активисты Общественного Движения «Донецкая Республика», представители территориального общественного самоуправления и жители района.

В мероприятии с приветственным словом выступил секретарь Горняцкого районного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Голощапов:

- На нашей земле погибло много воинов, и если бы земля могла открыть нам свою историю, мы бы узнали множество имён и подвигов неизвестных миру. В Донецкой Народной Республике, на пространствах постсоветского государства, я уверен, что этот праздник станет красным днём календаря. Никто не забыт, ничто не забыто! Мы всегда будем помнить подвиги павших солдат. Мы всегда будем беречь связь поколений, и чтить традиции. Так всегда было, есть и будет.

Невозможно остаться безразличным к героям, которые с отвагой защищали нашиземли от врагов, отдали свою жизнь во благо светлого будущего. Память обо всех тех, кто боролся и погибал, не умирает, даже о тех воинах, имена которых остались неизвестны. Мы должны хранить память о них и передавать ее подрастающим поколениям.

Почтив память погибших солдат минутой молчания, жители района приняли участие в церемонии возложения цветов к братской могиле погибших воинов Великой Отечественной войны.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Горняцкого района