Четверг, 17.08.2017. Погода

С Пушкина началась не просто новая эпоха русской культуры. В творчестве русского гения оказалось впитанным то истинно национальное, что определяло духовную жизнь народа еще тогда, когда была не Россия, а жила Русь.

Путь к духовности, формирование гуманистического самосознания не могут миновать творческое наследие поэта. Самое первое, его восприятие, самое легкое, начинается на эмоциональном уровне: музыка и гармония воздействуют безотказно. Каждый читающий по-русски усваивает, улавливает обаяние пушкинского слова.

6 июня - 218 годовщина со дня рождения «Солнца русской поэзии».

Библиотека имени А. С. Пушкина согласно Плана мероприятий по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в Донецкой Народной Республике, а также ко Дню русского языка провела поэтический салон «Пусть в каждом сердце Пушкин отзовется…». Ведущие салона рассказали о жизни и творчестве Александра Сергеевича, прочли его строки из бессмертных произведений.

Кроссворд, посвященный творчеству Великого поэта, был быстро и с удовольствием разгадан присутствующими. Выставка-инсталляция «Как вечно Пушкинское слово» ознакомила с жизнью и творчеством более полнее. В поэтическом салоне звучали любимые произведения пользователей.

Гениальный Пушкин… Его стихи, как радостная весть, по-прежнему звучат. Они живут в нас. Так было и так будет всегда.

Библиотека имени А.С. Пушкина

Советское районное отделение г. Макеевки Общественного Движения «Донецкая Республика»