Понедельник, 26.06.2017. Погода

Троица – один из самых любимых народом православных праздников. Дивное благоухание летнего  разнотравья особенно сильно чувствуется в этот день.

 

И чтобы не нарушать традиции, накануне  праздника  Троица, 2 июня,  первичная ячейка Кировского районного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» территориального центра организовала выход подопечных  на природу.

Именно в этот день, собирают травы, чтобы потом ими украсить  свои дома. Считается, что собранные растения в этот праздник и освященные в церкви имеют большую чудодейственную силу.

Несмотря на наш промышленный регион, у нас много красивых зеленых полян,  балок и ставков.  И на одной из таких полян расстелили скатерть, и началась трапеза, со словами: «Хлеб-соль и мир нашему дому! Устроим, люди добрые, троицкую трапезу! Сядем поближе к земле, пусть земля силы нам даст!».

Интересно было слушать воспоминания о детстве присутствующих. В тех местах, откуда они родом, сажали во дворе березку, украшали ее, плели венки из зеленых веточек, устраивали игры, танцевали, а потом выбирали самую красивую девушку, украшали ее венками из цветов и веточек.

Время прошло быстро с песнями, шутками,  фотографировались  на память.

Нам, молодым людям 21 века, есть чему  поучиться у старшего поколения – умению видеть поэтическую сторону жизни, умению беречь и любить природу, любоваться ее красотой.

А еще не мешало бы нам позаимствовать вашей душевности и человеколюбия. 

Кировское районное отделение города Макеевки Общественного Движения «Донецкая Республика»